les Gâteaux dans toutes leurs formes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

les Gâteaux dans toutes leurs formes

Gâteaux rigolos, a thème, divers recettes salées et sucées
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion


Joyeuses Fêtes à tous !!!!



 
Les Macarons

Sondage
Quel est votre sorte de Gâteaux?
Tout chocolat
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_lcap0%Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
chocolat + fruit
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_lcap0%Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Crème fraiche + fruit
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_lcap100%Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_rcap
 100% [ 1 ]
Fruit
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_lcap0%Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
bavarois
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_lcap0%Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
autre
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_lcap0%Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Total des votes : 1
Forum
Derniers sujets
» Paquet Cadeaux
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeMar 19 Jan - 1:28 par Sally

» Macaron au Bailleys
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeMar 22 Déc - 1:36 par Admin Mamougateau

» Bûchette fruits des bois
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeSam 19 Déc - 1:08 par Admin Mamougateau

» Forêt Noir
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeSam 19 Déc - 1:02 par Admin Mamougateau

» ****internet****
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeVen 11 Déc - 3:06 par Sally

» ****lapin****
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeVen 11 Déc - 3:01 par Sally

» Gâteaux en forme de Cadeaux
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeDim 6 Déc - 8:16 par Admin Mamougateau

» Biscuits Spéculoos ( tradition Belge)
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeVen 4 Déc - 4:40 par Admin Mamougateau

» La légende de Saint Nicolas ( vidéo)
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeVen 4 Déc - 4:29 par Admin Mamougateau

Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Biscuits Spéculoos ( tradition Belge)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin Mamougateau
Admin
Admin
Admin Mamougateau


Messages : 73
Date d'inscription : 19/08/2009
Age : 44
Localisation : Marche-en-Famenne

Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Empty
MessageSujet: Biscuits Spéculoos ( tradition Belge)   Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Icon_minitimeVen 4 Déc - 4:40

Ingrèdients :

* 350 g de farine
* 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
* 250 g de beurre mou
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis ou quatre épices
* 5 g de levure chimique
* 5 g de sel

Préparation

* Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
* Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
* Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
* Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
* Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
* Ajouter la levure chimique
* Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

* Séparer la pâte en 3 boules
* Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
* Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
* Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
* Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
* Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Suggestions

L’idéal est de manger les spéculoos frais dés qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.

Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

En plus de déguster ce biscuit avec un bon café, il vous servira également de base pour de nombreux desserts comme des gâteaux, glaces au spéculoos ou encore un tiramisu modifié. Vous pouvez aussi les broyer grossièrement et en enrober des tranches de foie gras cru que vous allez poêler. Le résultat est magique ! Imaginez juste un instant votre foie gras enrobé du croustillant des petits morceaux de biscuits qui auront fondu pour donner une note caramel et les saveurs des épices presque torréfiées.




Biscuits Spéculoos ( tradition Belge) Saint_10
Revenir en haut Aller en bas
https://gateauxagogo.forumactif.org
 
Biscuits Spéculoos ( tradition Belge)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les Gâteaux dans toutes leurs formes :: Les fêtes en folie :: Saint Nicolas-
Sauter vers: