La pâte à sucre sert à couvrir les , faire des sujets en sucre etc....
c'est un petit peut la pâte à modeler des gourmands....celle-ci a un bon goût de guimauve.
- 50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
- 1, 5 kg de sucre glace très fin ou tamisé.
- Colorant alimentaire gel de préférence.
- 2 saladiers, une spatule, un rouleau à pâtisserie, micro onde.
- Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n'avez pas de micro-onde
utilisez un bain-marie.
- Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler.
Il faut très peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien.
Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.
- Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
- Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
- Lorsque la pâte devient friable arrêtez le batteur et passez au stage manuel!
Sauf les chanceuses qui ont un gros robot dont le moteur résistera.
- Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.
Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre.
Gardez un bol d'eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.
- J' utilise entre 1 kg et 1,3 kg de sucre glace selon les fois + le sucre pour saupoudrer le plan de travail.
Mieux vaut avoir plus de sucre glace d'où la quantité de 1,5 kg mais vous n'utiliserez pas tout.
Mes erreurs vous sont utiles:
TOUJOURS bien saupoudrer votre plan de travail et rouleau à pâtisserie de sucre glace,
la 1ère fois je n' avais saupoudré que sous la boule, résultat une superbe feuille de pâte à sucre
qui est restée collée sur la table et qu'il a fallut repetrir etc...
ASTUCES :
Vous pouvez la faire 2 ou 3 jours avant de l' utiliser. La couvrir d'un film alimentaire très hermétique
et ensuite d' un torchon très légèrement humide.
COULEURS :
J'utilise des colorants gel pour ne pas liquéfier la pâte.
Si vous utilisez des colorants liquides mettez un petit peu moins d'eau ou + de sucre.
La couleur de la pâte à sucre pâlit avec le temps et l'exposition à la lumière.
Prévoyez une couleur légèrement plus intense au début.
Pour colorer séparer vos quantité de pâte et commencer par colorer les couleurs clairs.
LES RESTES...
Ne jeter pas les restes de votre labeur !
- Parfumez le reste de votre pâte (essence de menthe etc...)
- Utilisez de petits emporte-pièce pour faire de petits coeurs, fleurs etc....
laissez bien sécher à plat et stockez les dans une boite hermétique.
Ils serviront à décorer un autre gâteau, dessert, glace.....
- Faite un rectangle, laisser sécher et faite une carte d'anniversaire mangeable
(écrire dessus avec du chocolat fondu ou du gel en tube)...
- Faire des ronds avec un emporte pièce ou un verre et foncez des moules à muffins,
tartelettes, coquilles saint jacques etc....laissez sécher et vous aurez des coquilles en sucre à garnir.